Catégorie : Plats

Dos de cabillaud au chorizo et sa sauce safran.

Posté par LE SAFRAN Plats le 2016-08-10 13:20:16
Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes
Un plat simple et piquant, idéal pour épater vos convives!

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 dos de cabillaud
- du chorizo piquant en saucisson ou déja coupés en rondelles fines.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse entière
- 3 jaunes d'œufs
-  2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 0.05 gr de safran ou 25 à 30 filaments.
- sel, poivre

Les étapes

Placez les filaments de safran dans la crème fraiche la veille ou quelques heures avant.

Etape 1 : Faites chauffer une grande casserole d’eau.

Etape 2 : Dans une petite casserole : mélanger l’eau, le jus de citron, le sel, le poivre et les jaunes d'œufs. Placez la casserole au bain marie à feu doux. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Etape 3 : Incorporer ensuite le beurre fondu en filet comme pour une mayonnaise sans cesser de remuer. Attention, il faut le verser vraiment petit à petit pour que la crème prenne.

Etape 4 : Ajouter le safran et la crème épaisse entière délicatement toujours délicatement  sans cesser de fouettez . Réservez la sauce.

Etape 5 : Préchauffez le four 200°C (th.6/7)

Etape 6 : Placez les dos de cabillaud dans un plat allant au four, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez le chorizo en rondelles fines et disposez quelques rondelles sur les dos de cabillaud.
Etape 7 : Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.5/6) si votre poisson est frais et environ 15 minutes s'il est encore congelé.

Servez les dos de cabillaud accompagnés de la sauce au safran.

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