Catégorie : Plats
Dos de cabillaud au chorizo et sa sauce safran.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- du chorizo piquant en saucisson ou déja coupés en rondelles fines.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse entière
- 3 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 0.05 gr de safran ou 25 à 30 filaments.
- sel, poivre
Les étapes
Placez les filaments de safran dans la crème fraiche la veille ou quelques heures avant.
Etape 1 : Faites chauffer une grande casserole d’eau.
Etape 2 : Dans une petite casserole : mélanger l’eau, le jus de citron, le sel, le poivre et les jaunes d'œufs. Placez la casserole au bain marie à feu doux. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Etape 3 : Incorporer ensuite le beurre fondu en filet comme pour une mayonnaise sans cesser de remuer. Attention, il faut le verser vraiment petit à petit pour que la crème prenne.
Etape 4 : Ajouter le safran et la crème épaisse entière délicatement toujours délicatement sans cesser de fouettez . Réservez la sauce.
Etape 5 : Préchauffez le four 200°C (th.6/7)
Servez les dos de cabillaud accompagnés de la sauce au safran.