Catégorie : Entrées
La vraie recette de la ROUILLE PROVENCALE (la Rouvi)
Ingrédients
INGRÉDIENTS POUR 300 g de ROUILLE soit 4/6 PERSONNES
1 pomme de terre cuite
4 gousses d'ail dégermé
1 boite de foie de morue
120 g huile d'olive extra vierge
du sel
2 pincées de mélange de poivres épicés
4 /6 pistils (filaments) de safran**
1 pincée de piment en poudre
Et l'indispensable mortier et son pilon
Les étapes
Dans un mortier, pilez les gousses d'ail avec la pomme de terre. Rajoutez le safran, le piment, le foie de morue. Saler/poivrer.
Lorsque cette mixture qui sens déjà la Provence est bien lisse, montez la sauce (à la fourchette ou au fouet) en travaillant le tout comme un aïoli, avec de l'huile d'olive, que vous verserez peu à peu.
Rajoutez du sel/poivre si nécessaire.
Réservez au frais pendant 1h au réfrigérateur.
Bon séjour en Provence.
Commentaires
- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 28/02/2024 05:13
- 20
- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 28/02/2024 05:14
- 20
- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 28/02/2024 05:14
- 20
- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 28/02/2024 05:14
- 20