Catégorie : Entrées

La vraie recette de la ROUILLE PROVENCALE (la Rouvi)

La vraie recette de la ROUILLE PROVENCALE (la Rouvi)

Posté par LE SAFRAN Entrées le 2021-04-29 12:20:12
Facile Préparation : 5 minutes Cuisson :
Cette Rouille accompagne la soupe ou la bouillabaisse, pour cela il faut la tartiner sur des tranches de bon pain légèrement grillé. Un petit voyage en Provence.

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR 300 g de ROUILLE soit 4/6 PERSONNES

1 pomme de terre cuite

4 gousses d'ail dégermé 

1 boite de foie de morue

120 g huile d'olive extra vierge

du sel 

2 pincées de mélange de poivres épicés 

4 /6 pistils (filaments) de safran**  

1 pincée de piment en poudre

Et l'indispensable mortier et son pilon

Les étapes

Dans un mortier, pilez  les gousses d'ail avec la pomme de terre. Rajoutez le safran, le piment, le foie de morue. Saler/poivrer.

Lorsque cette mixture qui sens déjà la Provence est bien lisse, montez la sauce (à la fourchette ou au fouet) en travaillant le tout  comme un aïoli,  avec de l'huile d'olive, que vous verserez peu à peu.

Rajoutez du sel/poivre si nécessaire.

Réservez au frais pendant 1h au réfrigérateur.

Bon séjour en Provence.

Hellyane 

Commentaires

Mr. Commentaire par TzwSVsOw
Posté le 28/02/2024 05:13
20
Mr. Commentaire par TzwSVsOw
Posté le 28/02/2024 05:14
20
Mr. Commentaire par TzwSVsOw
Posté le 28/02/2024 05:14
20
Mr. Commentaire par TzwSVsOw
Posté le 28/02/2024 05:14
20

Rédigez un commentaire

1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
 

Livraison gratuite

à partir de 65 € d'achat en France métropolitaine.
 

Service clients

N'hésitez pas à nous contacter par email pour toutes demandes.
 

Mode de paiement

Chèque, virement et paiement par carte bancaire sécurisé.