Catégorie : Plats

La meilleure Paella

Posté par LE SAFRAN Plats le 2019-11-19 17:48:24
Normal Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes
La paella est un plat de fête qui est originaire de l’Horta de Valence en Espagne, née au 13e siècle. À l’origine, c’est un plat de pauvre, disons un plat populaire comme la bouillabaisse, dans lequel on met tous les restes à cuisiner. Le terme paella signifie poêle à frire en valencien. Après la guerre civile espagnole, l’Espagne cherche à développer le touriste et cherche un plat emblématique national, et c’est le dictateur Franco qui choisira la paella pour plusieurs raisons, la principale étant les couleurs du plat qui rappelle les couleurs de l’Espagne : le rouge du poivron, de la tomate, et le jaune du riz safrané.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
1 fond de volaille 750ml
1 oignon
 450g de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
150 g de petits pois surgelés
500 g de moules
300g de riz basmati
16 crevettes roses
125 g de chorizo
sel
poivre
Huile d'olive
1 citron

Les étapes

Etape 1

Pour réaliser cette recette de paëlla, commencez par préparer les ingrédients. Émincez finement les oignons, coupez le chorizo en rondelles et décortiquez les crevettes. Rincez les moules. Pelez les tomates et concassez-les en petits cubes, émincez les poivrons.

Etape 2

Ensuite, mettre 10 cl d’huile d’olive à feu vif dans le wok ou dans un gros faitout, puis faites dorer les oignons émincés, puis le poulet et le chorizo pendant quelques minutes, le temps de cuire le poulet. Retirez ces derniers, puis, ajoutez pendant 3 minutes les crevettes et les moules, afin de faire s’ouvrir celles-ci.

Etape 3

Préparez le bouillon : faites chauffer 750ml d’eau et ajoutez le fond de volailles et le safran à infuser.
Etape 4
Une fois que les moules sont ouvertes, retirez-les. Remettez les oignons et le chorizo et ajoutez les légumes (tomates et poivrons), le riz et les petits pois. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite, le poulet, les crevettes et les moules et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Etape 4

Assaisonner de sel, poivre. N’oubliez pas de remuer de temps en temps afin que la paëlla n'accroche pas au fond du récipient. Si besoin rajouter un peu de fond de volaille en cours de cuisson. Le secret d’une bonne paella réside dans le fait de faire frire chaque ingrédient séparément avant de les remettre ensemble. Servir dans le plat à paëlla avec un demi-citron par personne, taillé en dents de loup. Vous pouvez également rajouter quelques crevettes non décortiquées.

Bonne dégustation

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