Catégorie : Plats

Raviole de crabe au safran et sa pointe d’agrume

Posté par LE SAFRAN Plats le 2021-04-15 08:22:37
Normal Préparation : 25 minutes Cuisson :
Depuis quelques temps je potasse sur une recette salée, j’ai essayé et re essayé et hier elle a été validé ❤️ Je vous la partage avec plaisir

Ingrédients

Pour la sauce : 
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
4 pistils de safran
2 cuillères à café de fumet de poisson
1 trait de jus de citron
Sel poivre thym ciboulette
1/4 de chair de pamplemousse
 
Pour la pâte à raviole environs 30 ravioles : 
250g farine
2 gros œufs
3 cuillères à soupe huile d’olive
1 pincée de sel
Un verre d’eau
 
Pour la farce :
 
180g de fromage frais
100g de chair de crabe
Le zeste d’un citron vert
Piment d espelette
Sel

Les étapes

Pour la pâte :
 
A la main ou au robot , mélangez tous les ingrédients sauf l’eau
Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule compacte et lisse .
Filmez et laissez reposer 1h au frigo
 
Pour la farce
Mélangez la chair de crabe avec le fromage frais , le zeste de citron , le sel et le piment d espelette. Réservez au frais
 
Pour la sauce
Dans une casserole, faite fondre votre beurre, y ajouter les echalottes, les faire suer un peu , y ajouter les pistils de safran la crème fraîche, le vin, le trait de jus de citron, le fumet de poisson, sel, poivre. Laissez la sauce s’épaissir et au dernier moment mettez votre chair de pamplemousse. Réservez
 
Pour le montage des ravioles , il existe plusieurs techniques bien sûr , soit à la main, soit avec des ustensiles comme le ravioles party Tupperware par exemple ou même le chausson...
 
Faites 2 boules de pâte , étalez la pâte, pas trop fine. Prendre des emportes pièces et faire des ronds dans votre pâte , un raviole se compose de 2 ronds. Positionnez votre premier rond ,mettre de la chair au milieu et refermez avec un autre rond , pincez bien vos bords . Et voilà répétez l’opération pour toute la pâte.
 
Faites cuire 7 bonnes minutes dans de l’eau bouillante, mettre dans une assiette creuse pour y mettre plus de sauce y mettre la sauce par dessus, pour les amateurs d’acidité vous pouvez remettre un trait de citron, un peu de ciboulette
 
Bonne dégustation

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