Catégorie : Sauces

Mayonnaise à la moutarde au safran

Posté par LE SAFRAN Sauces le 2016-07-13 15:34:14
Facile Préparation : 10 minutes Cuisson : -

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde au safran
  • de l’huile de tournesol ou d’olives
  • un filet de vinaigre (au safran)
  • sel
  • poivre  

Les étapes

Astuce :

Pour bien réussir sa mayonnaise, les ingrédients doivent être à température ambiante.

Etape 1 :

Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et la moutarde au safran. Fouettez énergiquement ce mélange en versant très doucement l'huile ; la mayonnaise doit s'épaissir rapidement.

Etape 2 : 

Une fois le bol plein, vinaigrez, salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3 :

Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.


Dégustez cette mayonnaise surprenante avec des langoustines, des crevettes, du saumon ou de simples pommes de terre vapeur.

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