Recettes par titre

Set Descending Direction

7 article(s)

par page
  • La vraie recette de la ROUILLE PROVENCALE (la Rouvi)

    La vraie recette de la ROUILLE PROVENCALE (la Rouvi)

    Publié: 29/04/2021 14:20
    Cette Rouille accompagne la soupe ou la bouillabaisse, pour cela il faut la tartiner sur des tranches de bon pain légèrement grillé. Un petit voyage en Provence.
    Lire plus
  • Le Crocus de Nîmes par Gilles Deschamps

    Le Crocus de Nîmes par Gilles Deschamps

    Publié: 15/04/2021 14:11
    Voici une recette originale proposée par Gilles Deschamps : le Crocus de Nîmes. Il s’agit d'un met emblématique de par sa romanité, en effet, ses ingrédients existaient tous à l’époque gallo-romaine! Gilles Deschamps avait conçu cette recette avec Christophe Donnet (cité par Wikipedia, dans « Nîmes »).
    Lire plus
  • Lapin à la moutarde au safran

    Lapin à la moutarde au safran

    Publié: 20/11/2019 16:30
    Le lapin à la moutarde au safran : voilà une recette mythique de la cuisine traditionnelle française à préparer avec amour, et c’est tout simple et surtout c'est délicieux ! Le safran se marie toujours agréablement avec les viandes blanches.
    Lire plus
  • La meilleure Paella

    La meilleure Paella

    Publié: 19/11/2019 18:48
    La paella est un plat de fête qui est originaire de l’Horta de Valence en Espagne, née au 13e siècle. À l’origine, c’est un plat de pauvre, disons un plat populaire comme la bouillabaisse, dans lequel on met tous les restes à cuisiner. Le terme paella signifie poêle à frire en valencien. Après la guerre civile espagnole, l’Espagne cherche à développer le touriste et cherche un plat emblématique national, et c’est le dictateur Franco qui choisira la paella pour plusieurs raisons, la principale étant les couleurs du plat qui rappelle les couleurs de l’Espagne : le rouge du poivron, de la tomate, et le jaune du riz safrané.
    Lire plus
  • Lotte et sa sauce inratable au safran

    Lotte et sa sauce inratable au safran

    Publié: 18/04/2019 10:51
    La lotte est un poisson à la chair ferme, fine et savoureuse. Peu d'arêtes, idéale pour les enfants. Le safran apporte une touche raffiné à ce plat.
    Lire plus
  • La Cuchaule

    La Cuchaule

    Publié: 15/03/2019 16:46
    La cuchaule est un pain brioché originaire du canton de Fribourg, en Suisse. La base est une sorte de brioche au lait à laquelle est ajouté du safran, ce qui lui donne une couleur jaune. Durant la fête de la Bénichon en automne, elle est consommée avec de la moutarde de Bénichon (confitures d'épices). Il est possible d'en trouver toute l'année dans les commerces suisses.
    Lire plus
  • Le Chef du Restaurant

    Le Chef du Restaurant "Les Echevins" à Mouzon vous propose son Médaillon de lotte sauce au safran et son risotto aux écrevisses

    Publié: 16/03/2016 18:27
    Pochez les écrevisses : placez-les dans l'eau bouillante salée et laissez-les jusqu'à ce que celles-ci deviennent rouges, puis décortiquez-les et mettez-les de côté. Cuire le risotto 15mn avec un litre de fumet de poisson. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les...
    Lire plus

7 article(s)

par page
 

Livraison gratuite

à partir de 65 € d'achat en France métropolitaine.
 

Service clients

N'hésitez pas à nous contacter par email pour toutes demandes.
 

Mode de paiement

Chèque, virement et paiement par carte bancaire sécurisé.