Catégorie : Plats
Lapin à la moutarde au safran
Ingrédients
1 bouteille de vin blanc sec
1 pot de moutarde au safran
1 petit pot de crème fraiche
Beurre et huile d'olive
2 gousses d'ail
5 échalotes
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
Persil
Poivre Sel
Quelques carottes
Les étapes
Etape 1
Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Eminez les échalotes, faites les dorer dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le lapin pour le faire également revenir légèrement.
Etape 2
Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles.
Etape 3
Ajoutez le vin blanc chaud sur le lapin. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème, le persil haché et deux cuillères à soupe de moutarde au safran. Vous pouvez également ajouter quelques filaments de safran.
Etape 4
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil. Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde au safran. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation. Servez avec les carottes et quelques pommes de terre sautées.
Bonne dégustation!