Catégorie : Desserts
La Cuchaule
Ingrédients
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900 g de farine
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500 g de lait
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15 g de sel
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50 g de levure
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125 g de sucre
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60 filaments de safran de notre exploitation
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125 g de beurre
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1 oeuf pour la dorure
Les étapes
Etape 1 : Mettre le safran a infuser dans le lait tièdie. Puis, sortir le beurre du frigo afin qu'il devienne tendre.
Etape 2 : Tamiser la farine y faire un puits et ajouter le sucre le sel recouvrir légèrement et la levure. Eviter que la levure soit en contact avec le sel ou le sucre ça la détruit. Ajouter le lait en fontaine. Commencer le pétrissage ; en milieu de pétrissage incorporer le beurre et faire une pâte lisse et assez tendre. Laissez reposer afin que la pâte double de volume.
Etape 3 : Pendant se temps préparer la dorure : 1 oeuf, 1 pincée de sel et de sucre mélanger.
Etape 4 : Débiter la pâte en 300 ou 600 g, et bouler légèrement.
Etape 5 : Laisser reposer sur un linge pendant une 20 min. Rebouler et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever 40 min recouvert d'un linge.
Etape 6 : Dorer et entailler (comme un pain paysan) et cuire environ 30-45 min dans un four à 180°C.