Recettes par titre
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Chips au vinaigre au safran
Publié: 11/12/2017 16:12Les chips au vinaigre au safran maison sont très simples à réaliser et pourront accompagner tous vos apéritifs!Lire plus -
Macaron au safran, foie gras et gelée de champagne
Publié: 11/12/2017 16:11Pour cette recette, il vous faut des blancs d'oeufs préparés avant, séparez-les des jaunes et laissez les au frais quelques jours. Laisser infuser 0.10gr de safran en filaments dedans ou alors réduisez-les en poudre et introduisez-les dans la préparation future. Etape 1 : Monter les blancs en neige ferme en comme...Lire plus -
Le Chef du Restaurant "Les Echevins" à Mouzon vous propose son Médaillon de lotte sauce au safran et son risotto aux écrevisses
Publié: 16/03/2016 18:27Pochez les écrevisses : placez-les dans l'eau bouillante salée et laissez-les jusqu'à ce que celles-ci deviennent rouges, puis décortiquez-les et mettez-les de côté. Cuire le risotto 15mn avec un litre de fumet de poisson. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les...Lire plus -
Cocktail pour Lui
Publié: 16/03/2016 18:28Cocktail de la Saint-Valentin pour Lui L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération!Lire plus -
Cocktail pour Elle
Publié: 16/03/2016 18:30Cocktail de la Saint Valentin pour Elle L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération!Lire plus -
Roulés de filets de soles au safran
Publié: 16/03/2016 18:31Faites infuser le safran dans la crème fraiche. Emincez les champignons et les carottes en petits morceaux. Lavez et séchez les filets de soles. Enroulez-les en les maintenant avec un cure-dent en bois. Farinez légèrement. Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Faites dorer le p...Lire plus -
Tagliatelles et scampis à la crème de safran
Publié: 16/03/2016 18:24La veille, si vous utilisez du safran en filaments, faites infuser les 24 filaments de safran dans 25cl de crème fraiche liquide, sinon commencez par cela. Etape 1 : Décortiquez les scampis, rincez-les rapidement sous un peu d'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant. Etape 2: Faites bouillir une casserole d'eau e...Lire plus -
SAUCE A LA CREME SAFRANEE
Publié: 29/11/2015 15:07Etape 1 : Epluchez et émincez l’échalote. Faites-la blondir dans une petite casserole huilée. Etape 2 : Versez la crème, ajoutez le safran et faites tièdir doucement en remuant. Etape 3 : Au bout de trois minutes, arrêtez le feu, laissez infuser à couvert avant de servir. ...Lire plus -
PAIN PERDU AU SAFRAN
Publié: 28/01/2016 15:32Etape 1 : La veille, faites infuser les filaments de safran dans le lait. Etape 2 : Mixez les œufs avec le sucre puis le lait. Etape 3 : Mouillez-y les tranches de pain. Etape 4 : Faire dorer les tranches à la poêle dans du beurre ou beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranch...Lire plus -
Risotto Milanais
Publié: 29/11/2015 14:59Etape 1 : Préparez le bouillon de volaille avec un 75cl d’eau portée à ébullition, prélevez 2 cuillères à soupe, placez les dans une petite tasse et placez-y le safran. Laissez-le infuser à couvert le temps de la préparation. Etape 2 : Emincez finement l’oignon et faite...Lire plus -
Mousse au chocolat et au safran
Publié: 29/11/2015 14:59Etape 1 : Concassez le chocolat, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et faites fondre dans une casserole à feu doux. Etape 2 : Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux la crème liquide et le sucre jusqu’à ce qu’il fonde, ajoutez le safran. Mélan...Lire plus -
VELOUTE DE POTIRON AU SAFRAN
Publié: 29/11/2015 12:43Etape 1 : Deux heures avant de commencer votre préparation, faites infuser 20 filaments de safran dans 10 cl de crème fraiche tiède. Etape 2 : Ouvrez le potiron en découpant un cercle sur le dessus et évidez-le avec précaution. Pelez et coupez la carotte et l’oignon. Etape 3 : Dans ...Lire plus -
Thé vert au safran
Publié: 29/11/2015 12:44Etape 1 : Mettre dans le filtre le thé vert Gunpowder. Mettre au fond de la théière un peu d’eau, un peu de sucre ou du miel et les stigmates de safran. Etape 2 : Pendant que le safran infuse, faire bouillir un litre d’eau séparément. Verser l’eau bouillante sur la préparation. Recouvri...Lire plus -
Mayonnaise à la moutarde au safran
Publié: 13/07/2016 17:34Astuce : Pour bien réussir sa mayonnaise, les ingrédients doivent être à température ambiante. Etape 1 : Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et la moutarde au safran. Fouettez énergiquement ce mélange en versant très doucement l'huile ; la mayonnaise doit s'épaissir ra...Lire plus -
Riz au safran
Publié: 29/11/2015 12:45Etape 1 : Hachez les oignons et faites-les revenir à l’huile ou au beurre dans une sauteuse. Etape 2 : Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides puis mouillez avec un demi-litre d’eau, salez et poivrez (ajoutez si vous le désirez un cube de bouillon de poule).Laissez cu...Lire plus