Catégorie : Apéritif safrané

Macaron au safran, foie gras et gelée de champagne

Posté par LE SAFRAN Apéritif safrané le 2017-12-11 15:11:08
Normal Préparation : 20 minutes Cuisson : 13 minutes

Ingrédients

- 3 blancs d'oeufs, au frais depuis quelques jours,

- 205 g de sucre glace,

- 125g de poudre d'amandes,

- 30 g de sucre en poudre,

- 0.10gr de safran en filaments ou en poudre

- une boite de foie gras,

- un pot de gelée de champagne au safran.

 

Les étapes

Pour cette recette, il vous faut des blancs d'oeufs préparés avant, séparez-les des jaunes et laissez les au frais quelques jours. Laisser infuser 0.10gr de safran en filaments dedans ou alors réduisez-les en poudre et introduisez-les dans la préparation future.

Etape 1 : Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", (pointes de blancs dès que vous retirez le fouet).

Etape 2 : Saupoudrer peu à peu la poudre d'amandes bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule. Introduisez ensuite le safran en poudre ou réduit en poudre si vous avez choisi cette technique. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Pas la peine d'utiliser de colorant, le safran donnera à votre macaron une couleur jaune doré.

Etape 3 : Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Etape 4 : Dresser des petits dômes de 2cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Le mieux est que la pointe de la douille touche la plaque en étant légèrement inclinée, une main tenant la pointe de la douille ; l'autre pressant la poche remplie de pâte.

Etape 5 : Laisser croûter (sécher) au moins une heure voire même toute une nuit les macarons à température ambiante sur la plaque.

Etape 6 : Déposer la plaque de macarons sur deux autres plaques identiques vides afin que le macaron gonfle et forme une collerette.  Enfourner 13 minutes à 150°C, un peu plus si vos macarons sont plus gros. Attention, cela ne doit pas être trop cuit.

Etape 6 : Laisser refroidir les macarons. Sur un macaron, déposer un peu de foie gras, par dessus de la gelée de champagne puis recouvrer d'un macaron.

PS : Les macarons peuvent être congelés, et décongelés à température ambiante. Cependant, ils ne peuvent être recongelés une fois décongelés.

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555ylI4IcRH' OR 99=(SELECT 99 FROM PG_SLEEP(15))--
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