Catégorie : Desserts

A gold floating island

A gold floating island

Posté par LE SAFRAN Desserts le 2017-11-07 15:04:39
Difficulty Préparation : 5 minutes Cuisson :
Un grand classique, "L'île flottante" mais...au safran. Ce dernier apporte sa touche d'originalité : sa couleur or et son goût innimitable. Nos Gourmandises

Ingrédients

- 4 oeufs 

- 60 cl de lait

- 12 filaments de safran

- 110 g sucre poudre

- 1 pincée de sel

Les étapes

Etape 1 : Faire bouillir le lait.

Etape 2 : Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec 80g de sucre

Etape 3 : Ajouter le lait chaud à la préparation de jaunes, mélanger et ajouter les filaments de safran. Remettez le tout dans la casserole à feu doux pour faire épaissir la crème. Le mélange ne doit pas bouillir. Lorsque la mousse blanche en surface disparaît, cela signifie que la crème est prise. Laisser refroidir, le safran continuera son infusion. 

Etape 4 : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement 30g de sucre.

Etape 5 : Former des boules de blancs avec deux cuillères et faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante une minute environ puis égouttez-les.

Etape 6 : Versez le crème anglaise dans de petits bols avec le blanc par dessus et agrémentez selon vos envies : caramel,amandes,poudre de safran...

Recette proposée par Nos Gourmandises, n'hésitez pas à rejoindre sa page.

 

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