C'est l'hiver, rien de tel qu'une bonne flognarde aux pommes pour se réchauffer. Le safran apportera une petite touche originale et vous verrez se mariera parfaitement avec les pommes!
Ingrédients
5 Pommes
4Oeufs
8cuil. à soupe Sucre
5cuil. à soupe Farine
0,25Litre de lait
60g Beurre
25 filaments de safran Le Safran-L'Or rouge des Ardennes
Les étapes
Etape 1
Mettre le safran en filaments à infuser dans le lait tout juste tiédie. Fouettez les œufs avec six cuillères à soupe de sucre.
Etape 2
Ajoutez la farine puis le lait safrané. Mélangez bien l'ensemble.
Etape 3
Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites revenir les cubes de pomme dans le beurre avec deux cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser.
Etape 4
Versez le tout dans un plat préalablement beurré et mettez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes. Saupoudrez de sucre vanillé et dégustez tiède ou froid.