Catégorie : Desserts

FLOGNARDE AUX POMMES ET AU SAFRAN

Posté par LE SAFRAN Desserts le 2020-01-23 15:24:09
Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
C'est l'hiver, rien de tel qu'une bonne flognarde aux pommes pour se réchauffer. Le safran apportera une petite touche originale et vous verrez se mariera parfaitement avec les pommes!

Ingrédients

  • 5 Pommes
  • 4Oeufs
  • 8cuil. à soupe Sucre
  • 5cuil. à soupe Farine
  • 0,25Litre de lait
  • 60g Beurre
  • 25 filaments de safran Le Safran-L'Or rouge des Ardennes

Les étapes

Etape 1

Mettre le safran en filaments à infuser dans le lait tout juste tiédie. Fouettez les œufs avec six cuillères à soupe de sucre.

Etape 2

Ajoutez la farine puis le lait safrané. Mélangez bien l'ensemble.

Etape 3

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites revenir les cubes de pomme dans le beurre avec deux cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser.

Etape 4

Versez le tout dans un plat préalablement beurré et mettez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes. Saupoudrez de sucre vanillé et dégustez tiède ou froid. 

 

Bonne dégustation!

Commentaires

Rédigez un commentaire

1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
 

Livraison gratuite

à partir de 65 € d'achat en France métropolitaine.
 

Service clients

N'hésitez pas à nous contacter par email pour toutes demandes.
 

Mode de paiement

Chèque, virement et paiement par carte bancaire sécurisé.