Catégorie : Plats
Magret de canard à la gelée de champagne au safran
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 1 gelée de champagne Deneufchatel au safran
- Vinaigre basalmique (facultatif)
- Fleur de sel de Guérande au safran (facultatif)
Les étapes
Etape 1 : Faire cuire 10 minutes à feu vif les magrets de canard, partie graisse, puis 5 minutes sur l'autre face. Placez les magrets sur une assiette à part.
Etape 2 : Retirer une partie de la graisse contenue dans votre poele. Ajouter le pot de gelée de champagne, puis porter l'ensemble à petite ebullition le temps que la sauce épaississe un peu.
Etape 3 : Ajouter les deux magrets, côté peau et laisser mijoter 2 minutes juste pour les réchauffer.
Etape 3 : Goûtez la sauce, si celle-ci vous parait trop sucrée, vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de vinaigre basalmique. Pour atténuer l'effet du sucre ou accentuer l'effet sucré/salé, vous pouvez également ajouter une pincée de fleur de sel au safran sur les magrets découpés et saucés..
Commentaires
- excellent Commentaire par jany lou Posté le 19/05/2018 15:44
- J' ai essayé cette recette , un vrai délice avec la gelée de champagne qui donne un petit goût sucré mais pas trop , à refaire .
- magret de canard à la gelée de champagne au safran Commentaire par janylou Posté le 11/09/2018 16:57
- J' ai fait cette recette , c' est un vrai régal , la gelée de champagne donne une saveur subtile à ce plat , c' est sûr je le referai !
- Excellent Commentaire par PaulineBvr Posté le 29/10/2019 22:55
- Recette testée avec le risotto au safran et des endives poellées, excellent et à refaire !