Catégorie : Plats

Magret de canard à la gelée de champagne au safran

Magret de canard à la gelée de champagne au safran

Posté par LE SAFRAN Plats le 2017-12-14 15:54:33
Facile Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes
Vous aimez le sucré/salé, cette recette est parfaite, vous ferez sensation, sans trop de préparation...

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

- 2 magrets de canard

- 1 gelée de champagne Deneufchatel au safran

- Vinaigre basalmique (facultatif)

- Fleur de sel de Guérande au safran (facultatif)

Les étapes

Etape 1 : Faire cuire 10 minutes à feu vif les magrets de canard, partie graisse, puis 5 minutes sur l'autre face. Placez les magrets sur une assiette à part.

Etape 2 : Retirer une partie de la graisse contenue dans votre poele. Ajouter le pot de gelée de champagne, puis porter l'ensemble à petite ebullition le temps que la sauce épaississe un peu. 

Etape 3 : Ajouter les deux magrets, côté peau et laisser mijoter 2 minutes juste pour les réchauffer.

Etape 3 : Goûtez la sauce, si celle-ci vous parait trop sucrée, vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de vinaigre basalmique. Pour atténuer l'effet du sucre ou accentuer l'effet sucré/salé, vous pouvez également ajouter une pincée de fleur de sel au safran sur les magrets découpés et saucés..

Commentaires

excellent Commentaire par jany lou
Posté le 19/05/2018 15:44
J' ai essayé cette recette , un vrai délice avec la gelée de champagne qui donne un petit goût sucré mais pas trop , à refaire .
magret de canard à la gelée de champagne au safran Commentaire par janylou
Posté le 11/09/2018 16:57
J' ai fait cette recette , c' est un vrai régal , la gelée de champagne donne une saveur subtile à ce plat , c' est sûr je le referai !
Excellent Commentaire par PaulineBvr
Posté le 29/10/2019 22:55
Recette testée avec le risotto au safran et des endives poellées, excellent et à refaire !

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