Catégorie : Desserts

Nages de mandarines aux épices

Nages de mandarines aux épices

Posté par LE SAFRAN Desserts le 2018-04-17 20:32:30
Facile Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes
Mme Hardy nous propose ici un dessert original. Goûtez au savoureux mélange de la mandarine et des épices. Dépêchez vous il reste encore quelques mandarines en cette saison!

Ingrédients

- 8 mandarines non traitées
- 4 gousses de vanille
- 1 litre d'eau
- 2 cuil. à s. d'édulcorant liquide de cuisson
- 3 bâtons de cannelle
- 8 pistils de safran ou 24 filaments 
- 1 zeste de mandarine
- 20 g de poivre noir en grains
- 4 étoiles de badiane
- 6 cuil. à c. de feuilles de thé vert

Les étapes

Etape 1 : Lavez les mandarines puis, à l'aide d'un couteau, faites une incision sur le pourtour de chacune d'elles, à mi-hauteur. Pelez à vif la partie supérieure, puis piquez au sommet 1/4 de gousse de vanille, réservez.

Etape 2 : Dans une casserole, versez l'eau avec l'édulcorant liquide de cuisson, 2 gousses de vanille fendues et grattées, les bâtons de cannelle, le safran, le zeste de mandarine, le poivre noir, la badiane et les feuilles de thé vert. Portez à ébullition 3 min.

Etape 3 : Ajoutez les mandarines « mi-pelées », cuisez 1 min, puis laissez infuser à couvert hors du feu. Réservez au frais pendant 6 h minimum.

Etape 4 : Dressez les mandarines dans des coupelles, nappez chacune d'une cuil. à s. de sirop aromatisé aux épices. Servez bien frais.

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