Catégorie : Desserts

Nougat glacé au miel au safran

Nougat glacé au miel au safran

Posté par LE SAFRAN Desserts le 2017-05-21 14:56:11
Facile Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes
L'été approche, le miel sort tout juste des ruches... Une recette au goût intense et incomparable : le nougat glacé au miel des Ardennes au safran.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 3 œufs

- 350gr de crème fraiche entière

- 120 g de sucre de canne

- 120gr de miel des Ardennes au safran

- 150 g d'amandes entières

- 75 g de pistaches entières

Les étapes

Étape 1 : Concassez les pistaches et les amandes. Faites-les griller dans une poêle, saupoudrez avec la moitié du sucre de canne (60 gr) et laissez caraméliser. Attention à ce que ça ne brûle pas!

Étape 2 : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme. Dans le même temps, faites chauffer le miel au safran dans une casserole. Sitôt l'ébullition (ne pas attendre), versez-le sur les blancs en neige.

Étape 3 : Ajoutez le reste du sucre de canne (60 grammes) aux jaunes et mélangez. Une fois la préparation blanchie, ajoutez les blancs en neige mélangé miel.

Étape 4 : Préparez la chantilly : pour la réussir, placez la crème fraiche quelques minutes au congélateur ainsi que le bol servant à la confectionner. Une fois montée en chantilly très ferme, ajoutez-la à la préparation. 

Étape 5 : Enfin ajoutez les pistaches et les amandes concassées. 

Étape 6 : Versez le tout dans un moule à cake, préalablement recouvert d'un film alimentaire, afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement. 

Étape 7 : Soyez patient(e), le nougat doit être placé au congélateur au moins 12h avant d'être servi.

Il peut être présenté avec du coulis de fraises, de framboises ou de fruits rouges, ainsi qu'avec quelques amandes et pistaches concassées ou encore une tuile aux amandes.
 

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