Catégorie : Desserts
Panna Cotta au safran
Ingrédients
- 350ml de crème fraiche entière
- 300 ml de lait
- 140 g de sucre en poudre
- Les grains d'une gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 0.05g de safran réduit en poudre
Les étapes
- Réduisez votre safran en poudre avec un mortier ou écrasez les filaments sur du papier d'aluminium avec le dos d'une petite cuillère.
- Déposez la gélatine dans l'eau froide, puis la mettre de côté afin de lui laisser le temps de ramollir.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait, le sucre et la vanille. Faites légèrement frémir. Dés le début de l'ébullition, retirer du feu.
- Ajoutez la gélatine. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Déposez le safran et laissez-le infuser au moins 5 minutes,
- Versez dans des petits ramequins ou dans des verrines.
- Réfrigérez pendant 6 heures, puis dégustez.
Commentaires
- http://metropoliscomix.com/ Commentaire par custom Posté le 17/09/2018 13:13
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