Catégorie : Desserts

Panna Cotta au safran

Posté par LE SAFRAN Desserts le 2018-03-28 08:57:55
Facile Préparation : 10 minutes Cuisson :
Un entremet parfait pour un dessert ou encore mieux pour un café gourmand.

Ingrédients

  • 350ml de crème fraiche entière
  • 300 ml de lait
  • 140 g de sucre en poudre
  • Les grains d'une gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 0.05g de safran réduit en poudre

Les étapes

 

  1. Réduisez votre safran en poudre avec un mortier ou écrasez les filaments sur du papier d'aluminium avec le dos d'une petite cuillère.
  2. Déposez la gélatine dans l'eau froide, puis la mettre de côté afin de lui laisser le temps de ramollir.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait, le sucre et la vanille. Faites légèrement frémir. Dés le début de l'ébullition, retirer du feu.
  4. Ajoutez la gélatine. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  5. Déposez le safran et laissez-le infuser au moins 5 minutes, 
  6. Versez dans des petits ramequins ou dans des verrines.
  7. Réfrigérez pendant 6 heures, puis dégustez. 

Commentaires

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Posté le 17/09/2018 13:13
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