Les étapes
Etape 1
Mettre le safran en filaments infuser dans la crème fraîche. Mettre à fondre 25gr de beurre dans une cocotte en fonte. Faire dorer la poule de chaque coté, puis réduire le feu et l'arroser avec le vin blanc.
Etape 2
Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau, l'oignon, l'ail émincés, et le bouquet garni.
Etape 3
Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Mettre à feu moyen et faire cuire pendant au moins 60 minutes. Piquer la poule pour vérifier la cuisson.
Etape 4
A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat, pour la couper. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.
Etape 5
Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, versez la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.
Etape 6
Versez petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Ajoutez la crème safranée. Rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez placer les morceaux de poule dans la sauce à feu doux.
Etape 7
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans le reste du jus de la poule. Le riz doit prendre une belle couleur.
Etape 8
Servez la poule avec le riz. Bon appétit.