Catégorie : Plats
Saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1 poireau
1 échalote
10 cl de crème fraîche liquide
Safran sec en filaments : le pot familial, 0.05 gr de LeSafran.fr
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de ciboulette
1 noix de beurre
huile d'olive
sel, poivre
Les étapes
Penser à faire infuser au préalable les filaments de safran dans un peu d'eau pendant 4 à 24 h.
Émincer finement l'échalote.
Couper le poireau en rondelles.
Faire revenir dans une casserole l'échalote émincée et les rondelles de poireaux avec une noix de beurre sur feu doux à couvert pendant 25 mn en pensant à mélanger très régulièrement.
Saler, poivrer.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le jus du citron, l'infusion de safran jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Saler et poivrer et saupoudrer de ciboulette.
Faire revenir les pavés de saumon dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, couvrir et laisser cuire 10 mn en retournant les pavés de temps en temps.
Dans une assiette, servir un pavé de saumon avec un peu de fondue de poireaux et verser un peu de sauce au safran sur le tout.
Bon appétit, Virginie, Ca ne sent pas un peu le brulé là?