Catégorie : Plats

Saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux

Posté par LE SAFRAN Plats le 2018-07-18 13:18:28
Normal Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes
Voici une recette très classique mais qui plaît beaucoup. Je l'ai réalisé lors d'un repas en amoureux avec mon chéri afin de fêter mon emménagement chez lui. Ce plat convient très bien également pour un repas de fête. C'est la première fois que je goûtais à du safran français. C'est un safran de très bonne qualité et qui parfume beaucoup. Virginie

Ingrédients

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon 

1  poireau

échalote

10 cl de crème fraîche liquide

Safran sec en filaments : le pot familial, 0.05 gr de LeSafran.fr

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de ciboulette

1 noix de beurre

huile d'olive

sel, poivre

Les étapes

Penser à faire infuser au préalable les filaments de safran dans un peu d'eau pendant 4 à 24 h.

Émincer finement l'échalote.

Couper le poireau en rondelles.

Faire revenir dans une casserole l'échalote émincée et les rondelles de poireaux avec une noix de beurre sur feu doux à couvert pendant 25 mn en pensant à mélanger très régulièrement.

Saler, poivrer. 

Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le jus du citron, l'infusion de safran jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Saler et poivrer et saupoudrer de ciboulette.

 

Faire revenir les pavés de saumon dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, couvrir et laisser cuire 10 mn en retournant les pavés de temps en temps.

 

Dans une assiette, servir un pavé de saumon avec un peu de fondue de poireaux et verser un peu de sauce au safran sur le tout.

Bon appétit, Virginie, Ca ne sent pas un peu le brulé là?

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