Catégorie : Plats

Sauté d'agneau au safran

Posté par LE SAFRAN Plats le 2017-12-05 13:30:32
Difficulty Préparation : 20 minutes Cuisson : 30minutes
"Aujourd’hui, on part dans la magnifique île de Sardaigne avec cette recette facile de sauté d’agneau au safran. J’ai découvert lors de précédentes vacances une cuisine méditerranéenne pleine de saveurs que je partage avec vous", Caroline Générosi Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de sauté d’agneau bio que vous recouperez au besoin en morceaux (pour un plat plus léger, vous pouvez le remplacer par du sauté de poulet bio)
  • 1 botte de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 250g de tomates concassées bio (j’en ai utilisé en boîte et je les ai égouttées, gardez leur jus pour le réintroduire au fur et à mesure dans votre plat)
  • 4 pistils de safran (2 pistils par personne lorsqu’on prépare un plat salé)
  • 400g de bouillon préparé avec 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Les étapes

Préparez le bouillon avec de l’eau bouillante, le bouillon cube et le safran. Laissez-le infuser quelques minutes.

Lavez, séchez et hachez le persil. Epluchez, dégermez et hachez l’aïl.

Dans une sauteuse, faites revenir ces deux ingrédients dans l’huile d’olive chaude. Remuez régulièrement.

Faites-y dorer l’agneau de tous les côtés.

Ajoutez-y les tomates concassées, le bouillon infusé, le sel, le poivre et le tamari.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 30 minutes, à couvert et à feu moyen. Enlevez le couvercle et laissez mijoter encore quelques minutes si jamais il reste trop de jus. Vous pouvez rajouter progressivement le jus des tomates concassées si vous trouvez qu’il en manque.

Servez dans de jolies assiettes creuses avec des malloreddus, pâtes sardes qui ressemblent aux gnocchis, ou des fusillis par exemple.

Caroline Générosi, passionnée de cuisine qui a créé son blog Gourmicom afin de partager ses bons plans, découvertes, coups de coeur en matière de gastronomie, agroalimentaire ...

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