Catégorie : Desserts

SMOOTHIE FRAISES DES BOIS, MOUSSE DE LAIT AU SAFRAN, PAIN PERDU

Posté par LE SAFRAN Desserts le 2018-11-13 10:00:08
Normal Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Un dessert tout en contraste: chaleur, fraicheur, acidité relative des fraises tempérée par la douceur safranée de la mousse. Recette par Stephaniegr du blog Quand Super Maman cuisine ...

Ingrédients

Pain perdu

  • 2 c à s de crème épaisse
  • 125g de fraises
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 200g de jaunes d'œufs
  • 4 tranches de brioche

Mouse de lait au safran

  • 3 feuilles de gélatine
  • 800g de lait entier
  • 1 dose de safran

Coulis de fraises

  • 20g de sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de fraises

Les étapes

  1. Étape 1 :

    Pain perdu
    Détaillez la brioche. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Plongez les morceaux de brioche dans cet appareil de façon à les enduire sur toutes les faces.
  2. Étape 2 :

    Dans une poêle, colorer les morceaux de brioche au beurre et réservez.

  3. Étape 3 :

    Déposez un peu de crème épaisse sur ces morceaux afin de fixer les fraises dessus.

  4. Étape 4 :

    Mousse de lait au safran
    Faites réduire de moitié le lait sur feu moyen.
  5. Étape 5 :

    Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Les égoutter et faites-les fondre dans le lait chaud. Dispersez le safran, filmez et laissez infuser au frais.

  6. Étape 6 :

    Une fois la préparation refroidie, montez au batteur comme pour une crème chantilly et réservez.

  7. Étape 7 :

    Coulis de fraises : mixez ensemble les fraises, le sucre et la grains de vanille.

  8. Étape 8 :

    Dans une assiette, déposez le pain perdu recouvert de fraises, servez la mousse de lait en alternant avec du coulis de fraises et ajoutez une quenelle de glace à la fraise.

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