Catégorie : Desserts
SMOOTHIE FRAISES DES BOIS, MOUSSE DE LAIT AU SAFRAN, PAIN PERDU
Ingrédients
Pain perdu
- 2 c à s de crème épaisse
- 125g de fraises
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- 200g de jaunes d'œufs
- 4 tranches de brioche
Mouse de lait au safran
- 3 feuilles de gélatine
- 800g de lait entier
- 1 dose de safran
Coulis de fraises
- 20g de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
- 125g de fraises
Les étapes
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Étape 1 :
Pain perduDétaillez la brioche. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Plongez les morceaux de brioche dans cet appareil de façon à les enduire sur toutes les faces. -
Étape 2 :
Dans une poêle, colorer les morceaux de brioche au beurre et réservez.
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Étape 3 :
Déposez un peu de crème épaisse sur ces morceaux afin de fixer les fraises dessus.
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Étape 4 :
Mousse de lait au safranFaites réduire de moitié le lait sur feu moyen. -
Étape 5 :
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Les égoutter et faites-les fondre dans le lait chaud. Dispersez le safran, filmez et laissez infuser au frais.
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Étape 6 :
Une fois la préparation refroidie, montez au batteur comme pour une crème chantilly et réservez.
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Étape 7 :
Coulis de fraises : mixez ensemble les fraises, le sucre et la grains de vanille.
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Étape 8 :
Dans une assiette, déposez le pain perdu recouvert de fraises, servez la mousse de lait en alternant avec du coulis de fraises et ajoutez une quenelle de glace à la fraise.