Catégorie : Desserts

Tartelettes aux figues fraîches safranées

Posté par Delphine LIEGEOIS LE SAFRAN Desserts le 2020-11-10 14:15:58
Normal Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Recette de Zarparane, spécialiste de la cuisine safranée

Ingrédients

Pour 4 moules à tartelettes de 9,5cm de diamètre

  • 30g de pistaches décortiquées
  • 30g de farine
  • 25g de beurre froid
  • 1 cuillère à café +1 cuillère à soupe de sucre roux
  • ¼ de cuillère à café de fleur de sel au safran
  • 500g de figues (environ 28 grosses figues)
  • 40 filaments de safran
  • jus de citron
  • haricots secs, pois chiches ou billes pour faire cuire la pâte à blanc
  • lamelles de pistache (optionnel pour la décoration)

Les étapes

Pour accéder aux différentes étapes de la recette, veuillez cliquer sur le lien suivant : 

 

Tartelettes aux figues fraîches safranées

Commentaires

Rédigez un commentaire

1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
 

Livraison gratuite

à partir de 65 € d'achat en France métropolitaine.
 

Service clients

N'hésitez pas à nous contacter par email pour toutes demandes.
 

Mode de paiement

Chèque, virement et paiement par carte bancaire sécurisé.