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Cassolette de poisson au safran et petits légumes

Cassolette de poisson au safran et petits légumes

Posté par LE SAFRAN Entrées le 2019-03-12 15:24:46
Difficulty Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

-1 dos de cabillaud

- 1 pavé de saumon

- 1 dos de colin

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche

- 20cl de crème liquide

- 15cl de vin blanc

- 1 carotte

- 1 poireau

- 1 échalote

- 20g de beurre

- 25 filaments de safran de notre exploitation

- 1 feuille de laurier

- 1 cuillère à café de gros sel

- du sel et du poivre

Les étapes

Etape 1 : Mettre à infuser le safran dans la crème fraiche. Puis, commencez à préparer le court-bouillon qui servira à cuire le poisson, pour cela épluchez et coupez la carotte en rondelles, coupez ensuite le poireau de la même manière.

Etape 2 : Remplissez votre casserole d'eau puis jeter de dans les légumes coupés, le gros sel et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.

Etape 3 : Ciselez l'échalote et mettez la à suer avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Augmentez le feu puis déglacer avec le vin blanc. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la crème safranée. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Etape 4 : Pendant ce temps, retirez la peau des poissons et coupez les en cubes de 3cm environ.

Etape 5 : Réduisez votre court bouillon puis plongez-y les cubes de poisson pendant 5minutes. Retirez les avec une écumoire accompagnés de quelques légumes et disposez le tout dans des cassolettes.

Etape 6 : Ajouter deux cuillères à soupe de court-bouillon dans la sauce safran, remuez et rectifiez l'assaisonnement, puis recouvrez les poissons avec cette crème.

Etape 7 : Décorez avec les légumes et un fleuron.

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