Catégorie : Entrées
Cassolette de poisson au safran et petits légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
-1 dos de cabillaud
- 1 pavé de saumon
- 1 dos de colin
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 20cl de crème liquide
- 15cl de vin blanc
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 échalote
- 20g de beurre
- 25 filaments de safran de notre exploitation
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de gros sel
- du sel et du poivre
Les étapes
Etape 1 : Mettre à infuser le safran dans la crème fraiche. Puis, commencez à préparer le court-bouillon qui servira à cuire le poisson, pour cela épluchez et coupez la carotte en rondelles, coupez ensuite le poireau de la même manière.
Etape 2 : Remplissez votre casserole d'eau puis jeter de dans les légumes coupés, le gros sel et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Etape 3 : Ciselez l'échalote et mettez la à suer avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Augmentez le feu puis déglacer avec le vin blanc. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la crème safranée. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 4 : Pendant ce temps, retirez la peau des poissons et coupez les en cubes de 3cm environ.
Etape 5 : Réduisez votre court bouillon puis plongez-y les cubes de poisson pendant 5minutes. Retirez les avec une écumoire accompagnés de quelques légumes et disposez le tout dans des cassolettes.
Etape 6 : Ajouter deux cuillères à soupe de court-bouillon dans la sauce safran, remuez et rectifiez l'assaisonnement, puis recouvrez les poissons avec cette crème.
Etape 7 : Décorez avec les légumes et un fleuron.