Catégorie : Entrées
Cassolette de Saint-Jacques au safran
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 30 noix de Saint-Jacques
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 36 filaments de safran
- 2 jaunes d’œufs
- Sel
- Poivre
- Matériel : 6 mini cocottes allant au four
Les étapes
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l’ail et l’échalote, et faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre. Ajoutez ensuite les noix de Saint-Jacques, faites les cuire 2min de chaque côté, puis sortez-les de la cocotte.
Etape 2 : Déglacez la cocotte au vin blanc, ajouter la crème, le fumet de poisson, le safran, poivrez et salez si nécessaire. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez ensuite les deux jaunes d’œufs pour lier la sauce. Attention surtout ne faites pas bouillir la préparation
Etape 3 : Répartissez les Saint-Jacques dans les cassolettes, nappez de sauce et posez une noisette de beurre. Enfourner 10 minutes environ.