Catégorie : Entrées
Foie gras et gelée de champagne au safran
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de foie gras de producteurs
- un pot de gelée de champagne au safran
- du pain de mie ou brioché
- de la salade
- du vinaigre de cidre BIO au safran
- des tomates cerises,
- ou encore des pointes d'asperges, des tranches de magret, libre à vous.
Les étapes
Etape 1 : Découpez les tranches de foie gras. Disposez les sur l'assiette.
Etape 2 : Par dessus, à côté ou dans une cuillère apéritive déposer la gelée de champagne au safran.
Etape 3 : Découpez votre pain de mie ou brioché (vous pouvez le faire légèrment grillé avant de le servir)
Etape 4 : Agrémentez la salade avec une vinaigrette safranée. Pour cela, dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère de vinaigre de cidre bio au safran, sel, poivre, mélangez. Mettre un peu de vinaigrette safranée dans votre salade mélangez et disposez en un peu sur les assiettes.
Etape 5 : Vous pouvez agrémenter votre assiette avec d'autres choses : asperges, tomates cerise, magrets, etc.
Bonne dégustation