Catégorie : Entrées
Jeunes poireaux à la vinaigrette safranée
Ingrédients
- 12 poireaux très fins
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 filaments de safran sel
- poivre
Les étapes
- Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser.
- Lavez les poireaux et faites-les cuire à découvert dans de l’eau bouillante salée pendant 10-15 minutes.
- Préparez la sauce : dans un bol mélangez le jus de citron, sel, poivre, la moutarde, l’huile d’olive et l’infusion de safran. Mélangez énergiquement pour que tous les ingrédients se combinent.
- Égouttez les poireaux et servez-les arrosés de sauce safranée.
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