Les étapes
Etape 1 : Chauffez le lait avec les pistils de safran puis couvrir et laissez infuser 10 minutes.
Etape 2 : Délayez ensuite la levure dans le lait safrané.
Etape 3 : Faites fondre le beurre sans le chauffer.
Etape 4 : Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre ,le lait/safran/levure, le beurre, la crème, les oeufs. Pétrir 3 minutes.
Etape 5 : Transvasez le tout dans un saladier, couvrir d'un torchon et laissez lever la pâte 1h.
Etape 6 : Pendant ce temps, nettoyez les asperges et coupez-les pour qu'elles rentrent bien dans le moule. Coupez le reste en petits morceaux de 1cm. Beurrez le moule à Kougelhopf et posez une asperges dans chaque cannelures.
Etape 7 : Dégazez la pâte, rajouter les petits morceaux d'asperges pétrir et poser dans le moule. Couvrir et laissez lever 1h à 1h30
Etape 8 : Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 1h puis sortir du four et démoulez
Dégustez en apéritif avec un Muscat D'Alsace :)
Nathalie MOUGEOT