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Kougelhopf au safran et asperges vertes

Kougelhopf au safran et asperges vertes

Posté par LE SAFRAN Entrées le 2017-07-11 12:37:22
Normal Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes
Le Kougelhopf est une spécialité Alsacienne que nous propose Nathalie Mougeot, blogueuse culinaire, dans une version originale associant asperges vertes et safran. Vous pourrez retrouver cette recette sur son blog : https://alangledelabonnecuisine.blogspot.fr/2017/05/kougelhopf-au-safran-et-asperges-vertes.html ainsi que beaucoup d'autres! Je vous conseille d'y jeter un coup d'oeil...

Ingrédients

Pour 1 Kougelhopf :
 
- 500 gr de farine 
- 15 gr de sel 
- 15 gr de sucre 
- 2 oeufs 
- 75gr de beurre 
- 200 ml de lait
- 50 ml de crème liquide 
- 15 gr de levure de boulanger 
- 0,10 gr de pistil de safran 

Les étapes

Etape 1 : Chauffez le lait avec les pistils de safran puis couvrir et laissez infuser 10 minutes. 
 
Etape 2 : Délayez ensuite la levure dans le lait safrané. 
 
Etape 3 : Faites fondre le beurre sans le chauffer. 
 
Etape 4 : Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre ,le lait/safran/levure, le beurre, la crème, les oeufs. Pétrir 3 minutes.
 
Etape 5 : Transvasez le tout dans un saladier, couvrir d'un torchon et laissez lever la pâte 1h.
 
Etape 6 : Pendant ce temps, nettoyez les asperges et coupez-les pour qu'elles rentrent bien dans le moule. Coupez le reste en petits morceaux de 1cm. Beurrez le moule à Kougelhopf et posez une asperges dans chaque cannelures. 
 
Etape 7 : Dégazez la pâte, rajouter les petits morceaux d'asperges pétrir et poser dans le moule. Couvrir et laissez lever 1h à 1h30
 
Etape 8 : Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 1h puis sortir du four et démoulez 
 
Dégustez en apéritif avec un Muscat D'Alsace :)
 
Nathalie MOUGEOT
 

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