Plats
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Croque ardennais géant
Publié: 29/04/2021 14:39Une recette proposée par Mélanie "Cinquante nuances de pâtisseries", les ingrédients sont typiquement Ardennais et de saison : la moutarde :Le Safran L’or Rouge des Ardennes à Saily, le fromage :La Harnoterie, les pissenlits dans les champs de BlagnyLire plus -
Le Crocus de Nîmes par Gilles Deschamps
Publié: 15/04/2021 14:11Voici une recette originale proposée par Gilles Deschamps : le Crocus de Nîmes. Il s’agit d'un met emblématique de par sa romanité, en effet, ses ingrédients existaient tous à l’époque gallo-romaine! Gilles Deschamps avait conçu cette recette avec Christophe Donnet (cité par Wikipedia, dans « Nîmes »).Lire plus -
Raviole de crabe au safran et sa pointe d’agrume
Publié: 15/04/2021 10:22Depuis quelques temps je potasse sur une recette salée, j’ai essayé et re essayé et hier elle a été validé ❤️ Je vous la partage avec plaisirLire plus -
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Rainbow bol aux légumes et nouilles safranées
Publié: 10/11/2020 15:18Recette de Zarparane, spécialiste de la cuisine safranéeLire plus -
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Poulet au safran et mélange de légumes aux épices
Publié: 27/10/2020 21:56Pour 2 personnesLire plus -
Nouilles de riz et crevettes safranées aux poivrons sautés (sans gluten)
Publié: 27/10/2020 21:58Pour 4 personnesLire plus -
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Papillote de dos de cabillaud au safran et petits légumes
Publié: 27/10/2020 22:03Pour 2 personnesLire plus -
Tartines d'aubergine safranée, viande des Grisons et fromage
Publié: 27/10/2020 22:04Plat principal pour 2 personnesLire plus -
Lapin à la moutarde au safran
Publié: 20/11/2019 16:30Le lapin à la moutarde au safran : voilà une recette mythique de la cuisine traditionnelle française à préparer avec amour, et c’est tout simple et surtout c'est délicieux ! Le safran se marie toujours agréablement avec les viandes blanches.Lire plus -
La meilleure Paella
Publié: 19/11/2019 18:48La paella est un plat de fête qui est originaire de l’Horta de Valence en Espagne, née au 13e siècle. À l’origine, c’est un plat de pauvre, disons un plat populaire comme la bouillabaisse, dans lequel on met tous les restes à cuisiner. Le terme paella signifie poêle à frire en valencien. Après la guerre civile espagnole, l’Espagne cherche à développer le touriste et cherche un plat emblématique national, et c’est le dictateur Franco qui choisira la paella pour plusieurs raisons, la principale étant les couleurs du plat qui rappelle les couleurs de l’Espagne : le rouge du poivron, de la tomate, et le jaune du riz safrané.Lire plus