Catégorie : Les Recettes des Chefs
Poire pochée à la canelle et sa crème anglaise au safran
Ingrédients
Pour les poires pochées :
- 5 poires,
- 25 gr de cannelle en poudre,
- 3 litres d'eau,
- 50 gr de sucre poudre.
Pour la crème anglaise au safran :
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs,
- 50 gr de sucre,
- 25gr de farine,
- 1 gousse de vanille,
- 15 filaments de safran
Les étapes
Etape 1 : Toujours penser à laisser infuser les filaments de safran la veille ou au début de la recette, ici dans deux cuillères de lait froid ou à peine tiédie.
Etape 2 : Eplucher et vider par le bas à l'aide d'une cuillère à café les poires.
Etape 3 : Dans une casserole, mettre 3 litres d'eau, le sucre, et la cannelle. Porter le tout à ébullition et plonger les poires dedans. Laissez cuire environ 30 minutes. Les poires doivent rester fermes mais être cuites. Une fois la cuisson terminée, laissez encore infuser 30 minutes, égouttez et placez au frais.
Etape 4 : Préparer la crème anglaise au safran : mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille ouverte au centre. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ensuite ajouter la farine.Quand le lait commence à bouillir, retirez la gousse et versez-le sur les oeufs blanchis, tout en mélangeant la préparation. Ajoutez ensuite le lait infusé au safran. Laissez refroidir.
Etape 5 : Dans une assiette creuse, versez 15cl de crème au safran, placez la poire au centre et décorez avec de la crème chantilly. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez, remplir les poires de chantilly.
Commentaires
- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 27/02/2024 06:32
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- -1 OR 2+767-767-1=0+0+0+1 --
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- -1 OR 2+623-623-1=0+0+0+1
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- -1' OR 2+997-997-1=0+0+0+1 --
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- -1' OR 2+81-81-1=0+0+0+1 or '4dYXK8UP'='
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- -1" OR 2+228-228-1=0+0+0+1 --
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- 555*if(now()=sysdate(),sleep(15),0)
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- 5550'XOR(555*if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR'Z
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- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 27/02/2024 07:54
- 5550"XOR(555*if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR"Z
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- Mr. Commentaire par TzwSVsOw Posté le 27/02/2024 07:54
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