Catégorie : Entrées

Queue de lotte à l'orange et au safran

Posté par LE SAFRAN Entrées le 2020-03-21 09:28:27
Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Une petite recette vraiment originale et très simple. Une touche légèrement fruitée pour l'arrivée du printemps.

Ingrédients

Pour 4 personnes :  

- 4 queues de lotte
 
 
- 2 échalotes
 
 
- 2 oranges à jus
 
 
- 50g de beurre
 
 
- 25cl verre de vin blanc sec
 
 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
 
 
 
 
- Poivre
 
 
- Sel

Les étapes

Etape 1 : Mettre le safran à infuser dans la crème fraiche tièdie le jour même ou bien à infuser dans la crème la veille au soir. 
 
Etape 2 : Couper les échalotes en tous petits morceaux. Prélever des zestes sur une des oranges. Mettre les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre.
 
Etape 3 : Quand les échalotes ont blanchi, ajouter les queues de lotte nettoyées. Rajouter le jus des oranges et le vin blanc, puis laisser cuire 10 à 15 minutes.
 
Etape 4 : En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche safranée. Laissez mijoter encore 5 minutes, saler et poivrer à votre convenance. Servir avec un fleuron ou encore avec du riz blanc si vous le faites en plat.

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