Catégorie : Entrées

Salade de pommes de terre aux harengs fumés, oignons, olives et mélange d'huile

Posté par LE SAFRAN Entrées le 2018-07-18 13:51:43
Difficulty Préparation : 5 minutes Cuisson :
Une recette que nous adorons. Je vous invite à la préparer la veille et de mettre beaucoup d'huile. Vous saucez avec du pain frais hummmmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Hellayne

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre 
  • 2 Boîtes de filets de harengs fumés coupés en dés
  • du gros sel, du sel et des baies roses
  • 20 à 25 olives noires
  • 2 càs de câpres
  • 20 olives vertes
  • 10 petits oignons à l'huile d'olive 
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 1 càc de basilic semi-frais
  • 1 càc d'origan semi-frais
  • 15 cl de mélange d'huiles (olive, lin, bourrache, tournesol, DHA, pépin de courge)
  • 6 filaments de safran

Les étapes

RÉPARATION

La veille ou plusieurs heures avant la préparation, faire infuser 3 filaments de safran dans l'huile. safran pistil 

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les rincer.

Les mettre dans une casserole d'eau froide salée avec 3 filaments de safran. Les cuire  10/12 minutes.

IMG_0385 

Égoutter et laisser refroidir.

 Dans un plat, mélanger les pommes de terre avec le mélange d'huiles, les oignons, les filets de harengs, les olives, le basilic, l'origan,  les baies roses et les câpres.

harengs pommes de terre

Saler si nécessaire.  Filmer et réserver au frais toute une nuit.

Sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster. C'est trop bon.

Bon appétit, Hellayne, Passiflore Passion d'Hellayne

Commentaires

Rédigez un commentaire

1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
 

Livraison gratuite

à partir de 65 € d'achat en France métropolitaine.
 

Service clients

N'hésitez pas à nous contacter par email pour toutes demandes.
 

Mode de paiement

Chèque, virement et paiement par carte bancaire sécurisé.