Catégorie : Entrées
Salade de pommes de terre aux harengs fumés, oignons, olives et mélange d'huile
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre
- 2 Boîtes de filets de harengs fumés coupés en dés
- du gros sel, du sel et des baies roses
- 20 à 25 olives noires
- 2 càs de câpres
- 20 olives vertes
- 10 petits oignons à l'huile d'olive
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 1 càc de basilic semi-frais
- 1 càc d'origan semi-frais
- 15 cl de mélange d'huiles (olive, lin, bourrache, tournesol, DHA, pépin de courge)
- 6 filaments de safran
Les étapes
RÉPARATION
La veille ou plusieurs heures avant la préparation, faire infuser 3 filaments de safran dans l'huile.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les rincer.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée avec 3 filaments de safran. Les cuire 10/12 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un plat, mélanger les pommes de terre avec le mélange d'huiles, les oignons, les filets de harengs, les olives, le basilic, l'origan, les baies roses et les câpres.
Saler si nécessaire. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
Sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster. C'est trop bon.
Bon appétit, Hellayne, Passiflore Passion d'Hellayne