Catégorie : Apéritif safrané
Madeleine marbrée tomates-gelée de champagne au safran
Ingrédients
Pour une douzaine de madeleine :
150 g de farine T 55
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et une pincée de poivre
6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
30 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 petites cuillères à soupe de concentré de tomate
2 petites cuillères à soupe de Gelée de Champagne au Safran LeSafran.fr
Les étapes
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, le beurre fondu, l'huile d'olive et le parmesan dans un saladier.
Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le concentré de tomate et dans la seconde, la gelée de champagne.
Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate puis une demi cuillère à café de pâte au gelée de champagne au safran puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate, dans chaque empreinte d'un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.
Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 mn.
Déguster chaud, tiède ou froid.