Catégorie : Les Recettes des Chefs
Madeleines au safran glaçage mirabelle-safran
Ingrédients
Pour 15 madeleines:
- 2 oeufs
- 65gr de sucre
- 20gr de miel de lavande du Rucher de la Combe de Savoie
- 40gr de lait entier Sacré Willy
- 10 pistils de Safran l'Or Rouges des Ardennes
- 10gr de thym frais émietté
- 130gr de fraine
- 6gr de levure chimique
- 110gr de beurre
Pour le glacage mirabelle-safran:
- 100gr de confiture de mirabelle
- 100gr de vinaigre de cidre au Safran l'Or Rouge des Ardennes
Les étapes
La veille: déposer les pistils de safran dans le lait.
- Blanchir les oeufs et le sucre au batteur électrique.
- Faire fondre le miel dans le miel dans le lait safrané et l'ajouter au mélange.
- tamiser la farine et la levure, émietter le thym et les ajouter à l'appareil.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer en remuant délicatement au fouet.
- Mélanger l'appareil délicatement à la maryse, filmer au contact l'appareil à madeleine et laisser reposer 24 heures au frigidaire.
Le lendemain: faites chauffer votre four à 180°c.
- Réaliser le glaçage: faire chauffer la confiture de mirabelle, déplacer au vinaigre de cidre au Safran l'or Rouge des Ardennes.
- Cuire 3 minutes.
- Mixer le mélange à l'aide d'un mixeur pour lisser le glaçage.
- Mélanger l'appareil à madeleine pour faire retomber la pâte.
- Beurrer les moules et les fariner.
- A l'aide d'une poche à douille, garnir les moules.
- Incorporer le glaçage dans quelques madeleine avant cuisson.
- Faire cuire 10 minutes.
- A la sortie du four laisser les madeleines refroidir et en tremper quelques-unes dans le glaçage.
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