Catégorie : Apéritif safrané
Mini bûchettes de saumon aux perles de Yuzu-Safran
Ingrédients
Ingrédients pour 8 bûchettes:
- 100 g de fromage frais (Saint-Môret, etc),
- 4 petites tranches de saumon fumé (ou 2 grandes tranches, mais souvent elles sont petites quand on les prend sous vide),
- 4 tranches de pain de mie grand format sans croute,
- 16 perles de yuzu-safran
- 0.05g de safran en poudre (la moitié)
Les étapes
Préparation:
Etape 1 :
Mélangez le fromage frais avec un peu de safran en poudre, laissez reposer! Pendant ce temps,aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartinez vos tranches de fromage frais parfumé au safran.
Etape 2 :
Recouvrez chaque tranche avec le saumon. Roulez-les bien serrées de façon à obtenir des bûchettes.
Etape 3 :
Coupez-les en deux pour obtenir des mini-buchettes. Tartinez légèrement le dessus de chaque mini-bûchette avec du fromage frais safrané. Déposez quelques perles sur chacune des mini-bûchettes. Vous pouvez agrémenter d'un peu de ciboulette ciselée ou du reste du safran en poudre pour décorer.
Dégustez bien frais.