Desserts
-
Gateau magique au safran
Publié: 27/06/2019 16:20J'avais en tête depuis quelques temps de tester le gâteau magique en y intégrant du safran! C'est chose faite et c'est pas mal du tout.Lire plus -
La Cuchaule
Publié: 15/03/2019 16:46La cuchaule est un pain brioché originaire du canton de Fribourg, en Suisse. La base est une sorte de brioche au lait à laquelle est ajouté du safran, ce qui lui donne une couleur jaune. Durant la fête de la Bénichon en automne, elle est consommée avec de la moutarde de Bénichon (confitures d'épices). Il est possible d'en trouver toute l'année dans les commerces suisses.Lire plus -
Brioche de Sainte-Lucie au safran
Publié: 26/02/2019 17:07Mon partenaire "Pourdebon" vous propose cette recette de brioche de Sainte-Lucie.Lire plus -
SMOOTHIE FRAISES DES BOIS, MOUSSE DE LAIT AU SAFRAN, PAIN PERDU
Publié: 13/11/2018 11:00Un dessert tout en contraste: chaleur, fraicheur, acidité relative des fraises tempérée par la douceur safranée de la mousse. Recette par Stephaniegr du blog Quand Super Maman cuisine ...Lire plus -
Nages de mandarines aux épices
Publié: 17/04/2018 22:32Mme Hardy nous propose ici un dessert original. Goûtez au savoureux mélange de la mandarine et des épices. Dépêchez vous il reste encore quelques mandarines en cette saison!Lire plus -
Velouté d'abricots au safran
Publié: 17/04/2018 22:19Petite recette proposée par Mme Hardy! Le soleil est là, les fruits arrivent bientôt, alors testez ce velouté plein de saveurs!Lire plus -
Panna Cotta au safran
Publié: 28/03/2018 10:57Un entremet parfait pour un dessert ou encore mieux pour un café gourmand.Lire plus -
Poires pochées à la vanille et crème anglaise au safran
Publié: 05/12/2017 14:44"Une recette bien sympa qui change de la version traditionnelle! C'est un dessert qui pourrait bien plaire au moment des fêtes" dixit Audrey Poirier sur son blog Dey CuisineLire plus -
A gold floating island
Publié: 07/11/2017 16:04Un grand classique, "L'île flottante" mais...au safran. Ce dernier apporte sa touche d'originalité : sa couleur or et son goût innimitable. Nos GourmandisesLire plus -
Nougat glacé au miel au safran
Publié: 21/05/2017 16:56L'été approche, le miel sort tout juste des ruches... Une recette au goût intense et incomparable : le nougat glacé au miel des Ardennes au safran.Lire plus -
Sorbet poire-liqueur de safran et d'épices
Publié: 06/04/2017 17:11Vous recherchez un trou normand original pour vos cérémonies : mariage, baptême, communion, anniversaire : cette pause fraicheur mélant un sorbet poire à notre liqueur de safran et d'épices bio saura séduire vos invités.Lire plus -
Sorbet pomme-liqueur de safran
Publié: 18/03/2017 11:30Les premiers rayons de soleil arrivent, rien de tel qu'un sorbet pomme mis en valeur par notre liqueur de safran, douce et sucrée! Une liqueur artisanale qui saura vous surprendre par son goût!Lire plus -
Saffransbullar
Publié: 07/08/2016 23:48Recette proposée par karipuce sur son blog : http://recetteskaripuce.canalblog.com Recette des fameux saffransbullar, petites brioches suédoises. Elles sont hyper moelleuses,parfumées subtilement par la précieuse épice et leur couleur jaune en fait un gouter trés appétissant. J'ai adapté ma recette au thermomix mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans le fameux robot.Lire plus -
Glace au safran
Publié: 26/05/2016 15:10L'été arrive, rien de tel qu'une bonne glace maison! Vous voulez épater vos convives, faire découvrir de nouvelle saveur à vos enfants, alors faites-la au safran!Lire plus -
PAIN PERDU AU SAFRAN
Publié: 28/01/2016 15:32Etape 1 : La veille, faites infuser les filaments de safran dans le lait. Etape 2 : Mixez les œufs avec le sucre puis le lait. Etape 3 : Mouillez-y les tranches de pain. Etape 4 : Faire dorer les tranches à la poêle dans du beurre ou beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranch...Lire plus