Recettes par titre
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Papillote de dos de cabillaud au safran et petits légumes
Publié: 27/10/2020 22:03Pour 2 personnesLire plus -
Tartines d'aubergine safranée, viande des Grisons et fromage
Publié: 27/10/2020 22:04Plat principal pour 2 personnesLire plus -
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Œufs pochés au yaourt safrané
Publié: 27/10/2020 22:09Cette recette est inspirée d’un plat traditionnel turc, le cilbir, qui se prépare avec du paprika fumé au lieu du safran et du beurre fondu à la place de l’huile d’olive. Pour 4 personnes.Lire plus -
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Mirza Ghassemi (Purée d’aubergines avec tomates et œufs)
Publié: 10/11/2020 14:59Recette de Zarparane, spécialiste de la cuisine safranéeLire plus -
Salade de courgettes marinées au safran et poivrons grillés
Publié: 10/11/2020 14:56Recette de Zarparane, spécialiste de la cuisine safranéeLire plus -
Quiche forestière au safran, poireaux et champignons
Publié: 10/11/2020 14:58Recette de Zarparane, spécialiste de la cuisine safranéeLire plus -
Gâteaux hypocaloriques sans gluten ni lactose au safran
Publié: 27/10/2020 22:22"Pour la petite histoire, j'ai goûté, dans une pâtisserie artisanale en 2000, des pains suédois au safran, apparemment une richesse gastronomique que les Suédois préparent pour les fêtes de fin d'année. Accro au safran, je suis tombée sous le charme de leur parfum gustatif. Mais après deux années, les pains au safran n'étaient plus commercialisés et j'en suis restée sur ma faim. En 2020, confinée avec peu d'ingrédients et avec quelques allergies alimentaires acquises au fil du temps, je me retrouve à composer cette recette qui m'a surprise. A déguster tiède pour le fondant car le sans gluten sans lactose risque d'être un peu sec." ChristelleLire plus -
La meilleure Paella
Publié: 19/11/2019 18:48La paella est un plat de fête qui est originaire de l’Horta de Valence en Espagne, née au 13e siècle. À l’origine, c’est un plat de pauvre, disons un plat populaire comme la bouillabaisse, dans lequel on met tous les restes à cuisiner. Le terme paella signifie poêle à frire en valencien. Après la guerre civile espagnole, l’Espagne cherche à développer le touriste et cherche un plat emblématique national, et c’est le dictateur Franco qui choisira la paella pour plusieurs raisons, la principale étant les couleurs du plat qui rappelle les couleurs de l’Espagne : le rouge du poivron, de la tomate, et le jaune du riz safrané.Lire plus -
SMOOTHIE FRAISES DES BOIS, MOUSSE DE LAIT AU SAFRAN, PAIN PERDU
Publié: 13/11/2018 11:00Un dessert tout en contraste: chaleur, fraicheur, acidité relative des fraises tempérée par la douceur safranée de la mousse. Recette par Stephaniegr du blog Quand Super Maman cuisine ...Lire plus -
Poule au riz, sauce au safran.
Publié: 03/10/2018 21:34L'automne arrive et avec cette saison, une envie de plat bien chaud qui nous régale les papilles! Poule au riz revisitée version sauce au safran. Un régal!Lire plus -
Tartelettes noix de pétoncle et safran
Publié: 14/08/2018 14:27Petites tartelettes toute simple à faire et parfaite pour l'apéritif.Lire plus