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  • Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

    Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

    Publié: 29/11/2015 12:45
    Etape 1 : Faire infuser le safran dans la crème liquide tiédie. Etape 2 : Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant. Etape 3 : Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuill&eg...
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  • Riz au safran

    Riz au safran

    Publié: 29/11/2015 12:45
    Etape 1 : Hachez les oignons et faites-les revenir à l’huile ou au beurre dans une sauteuse. Etape 2 : Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides puis mouillez avec un demi-litre d’eau, salez et poivrez (ajoutez si vous le désirez un cube de bouillon de poule).Laissez cu...
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  • Thé vert au safran

    Thé vert au safran

    Publié: 29/11/2015 12:44
    Etape 1 : Mettre dans le filtre le thé vert Gunpowder. Mettre au fond de la théière un peu d’eau, un peu de sucre ou du miel et les stigmates de safran. Etape 2 : Pendant que le safran infuse, faire bouillir un litre d’eau séparément. Verser l’eau bouillante sur la préparation. Recouvri...
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  • Risotto Milanais

    Risotto Milanais

    Publié: 29/11/2015 14:59
    Etape 1 : Préparez le bouillon de volaille avec un 75cl d’eau portée à ébullition, prélevez 2 cuillères à soupe, placez les dans une petite tasse et placez-y le safran. Laissez-le infuser à couvert le temps de la préparation. Etape 2 : Emincez finement l’oignon et faite...
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  • Roulés de filets de soles au safran

    Roulés de filets de soles au safran

    Publié: 16/03/2016 18:31
    Faites infuser le safran dans la crème fraiche. Emincez les champignons et les carottes en petits morceaux. Lavez et séchez les filets de soles. Enroulez-les en les maintenant avec un cure-dent en bois. Farinez légèrement. Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Faites dorer le p...
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  • Le Chef du Restaurant

    Le Chef du Restaurant "Les Echevins" à Mouzon vous propose son Médaillon de lotte sauce au safran et son risotto aux écrevisses

    Publié: 16/03/2016 18:27
    Pochez les écrevisses : placez-les dans l'eau bouillante salée et laissez-les jusqu'à ce que celles-ci deviennent rouges, puis décortiquez-les et mettez-les de côté. Cuire le risotto 15mn avec un litre de fumet de poisson. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les...
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  • Macaron au safran, foie gras et gelée de champagne

    Macaron au safran, foie gras et gelée de champagne

    Publié: 11/12/2017 16:11
    Pour cette recette, il vous faut des blancs d'oeufs préparés avant, séparez-les des jaunes et laissez les au frais quelques jours. Laisser infuser 0.10gr de safran en filaments dedans ou alors réduisez-les en poudre et introduisez-les dans la préparation future. Etape 1 : Monter les blancs en neige ferme en comme...
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  • Poire pochée à la canelle et sa crème anglaise au safran

    Poire pochée à la canelle et sa crème anglaise au safran

    Publié: 15/11/2016 16:20
    Le chef du restaurant "La table des Mets" à Sedan vous propose un dessert automnal : poire, vanille, cannelle, safran : les épices sont à l'honneur...
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  • Boudin blanc façon Wellington, à la moutarde au safran

    Boudin blanc façon Wellington, à la moutarde au safran

    Publié: 23/12/2016 15:06
    Une recette proposée par Romain Deplaine, chef ardennais, présentateur de "Ca roule en cuisine" sur France 3, saison 1. Retrouvez désormais ses recettes sur sa page Facebook "Ca roule encore chez Romain", dans la semaine des Ardennes, et si vous souhaitez vous lancer dans la cuisine : Romain propose des ateliers culinaires sur Mouzon. Une recette qui peut être proposée pour un repas de fête comme en simple repas les soirs d'hiver...
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  • Émincé de dinde à la crème de safran

    Émincé de dinde à la crème de safran

    Publié: 31/01/2017 15:38
    Viande blanche et safran, une alliance qui saura vous séduire...
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  • Saint-Jacques, pancetta de sanglier, espumas de céleri Safrané

    Saint-Jacques, pancetta de sanglier, espumas de céleri Safrané

    Publié: 15/02/2017 16:57
    Jérémy LEBLEU, chef de partie au restaurant 1 étoile "L'Auberge du Moulin Hideux", en Belgique, vous propose en vidéo, une recette audacieuse mais simple à réaliser.
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  • Kougelhopf au safran et asperges vertes

    Kougelhopf au safran et asperges vertes

    Publié: 11/07/2017 14:37
    Le Kougelhopf est une spécialité Alsacienne que nous propose Nathalie Mougeot, blogueuse culinaire, dans une version originale associant asperges vertes et safran. Vous pourrez retrouver cette recette sur son blog : https://alangledelabonnecuisine.blogspot.fr/2017/05/kougelhopf-au-safran-et-asperges-vertes.html ainsi que beaucoup d'autres! Je vous conseille d'y jeter un coup d'oeil...
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  • Foie gras pôelé et sa sauce à la gelée de champagne au Safran

    Foie gras pôelé et sa sauce à la gelée de champagne au Safran

    Publié: 04/08/2017 16:53
    Comment ne pas craquer devant ce foie gras poêlé accompagné de cette succulente gelée champenoise au safran de mon partenaire lesafran.fr Quelle belle explosion de saveurs. Nathalie Mougeot
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  • Petits pains au safran fourrés au foie gras

    Petits pains au safran fourrés au foie gras

    Publié: 08/02/2018 17:04
    L'année 2017 s'achève et je vous souhaite une année 2018 pleine de joie et de gourmandises. Pour votre menu de la St-Sylvestre et pas que, d'ailleurs, je vous propose des petits pains au safran. Le safran est l'épice la plus chère au monde mais quelques pistils suffisent pour donner à votre plat une saveur goûtée nulle part ailleurs. Nadjibella, blog Saveurs et Gourmandises
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  • Risotto safrané aux légumes

    Risotto safrané aux légumes

    Publié: 04/07/2018 21:07
    Le RISOTTO est un grand classique de la cuisine italienne. Il se décline à l’infini. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec des légumes. Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://hellyane.canalblog.com/archives/2018/06/17/36493591.html
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