Recettes par titre
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Madeleine marbrée tomates-gelée de champagne au safran
Publié: 14/08/2018 13:38Ces madeleines sont trop bonnes, elles sont un peu sucrées salées et j'adore le goût de la gelée de champagne au safran dedans et en plus elles sont ultra moelleuses ! Dans cette recette, le concentré de tomate et la gelée de champagne au safran servent à parfumer et à colorer mes madeleines ! VirginieLire plus -
Tartelettes noix de pétoncle et safran
Publié: 14/08/2018 14:27Petites tartelettes toute simple à faire et parfaite pour l'apéritif.Lire plus -
Poule au riz, sauce au safran.
Publié: 03/10/2018 21:34L'automne arrive et avec cette saison, une envie de plat bien chaud qui nous régale les papilles! Poule au riz revisitée version sauce au safran. Un régal!Lire plus -
Flan de poisson au safran
Publié: 13/11/2018 10:54Recette toute simple trouvé sur le site MarieClaire.frLire plus -
Tarte au saumon et aux poireaux
Publié: 27/10/2020 22:32Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux à revenir doucement, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°) et déroulez la pâte brisée (avec le papier de cuisson pour facili...Lire plus -
SMOOTHIE FRAISES DES BOIS, MOUSSE DE LAIT AU SAFRAN, PAIN PERDU
Publié: 13/11/2018 11:00Un dessert tout en contraste: chaleur, fraicheur, acidité relative des fraises tempérée par la douceur safranée de la mousse. Recette par Stephaniegr du blog Quand Super Maman cuisine ...Lire plus -
Duo de ris de veau et saint-jacques en sauce safranée
Publié: 19/12/2018 10:23Recette repérée dans MarieClaireLire plus -
Huîtres gratinées au sabayon de champagne et au safran
Publié: 13/02/2020 14:48Voilà une entrée de fête par excellence qui est un vrai jeu d'enfant à réaliser et qui ravira vos invités à Noël ! Huitres garnies d'un sabayon au champagne Tradition de la maison Deneufchatel et au safran bio des Ardennes, gratinées au four.Lire plus -
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Brioche de Sainte-Lucie au safran
Publié: 26/02/2019 17:07Mon partenaire "Pourdebon" vous propose cette recette de brioche de Sainte-Lucie.Lire plus -
Cassolette de poisson au safran et petits légumes
Publié: 12/03/2019 16:24Etape 1 : Mettre à infuser le safran dans la crème fraiche. Puis, commencez à préparer le court-bouillon qui servira à cuire le poisson, pour cela épluchez et coupez la carotte en rondelles, coupez ensuite le poireau de la même manière. Etape 2 : Remplissez votre casserole d'eau puis jeter de ...Lire plus -
La Cuchaule
Publié: 15/03/2019 16:46La cuchaule est un pain brioché originaire du canton de Fribourg, en Suisse. La base est une sorte de brioche au lait à laquelle est ajouté du safran, ce qui lui donne une couleur jaune. Durant la fête de la Bénichon en automne, elle est consommée avec de la moutarde de Bénichon (confitures d'épices). Il est possible d'en trouver toute l'année dans les commerces suisses.Lire plus -
Lotte et sa sauce inratable au safran
Publié: 18/04/2019 10:51La lotte est un poisson à la chair ferme, fine et savoureuse. Peu d'arêtes, idéale pour les enfants. Le safran apporte une touche raffiné à ce plat.Lire plus -
Gateau magique au safran
Publié: 27/06/2019 16:20J'avais en tête depuis quelques temps de tester le gâteau magique en y intégrant du safran! C'est chose faite et c'est pas mal du tout.Lire plus -
La meilleure Paella
Publié: 19/11/2019 18:48La paella est un plat de fête qui est originaire de l’Horta de Valence en Espagne, née au 13e siècle. À l’origine, c’est un plat de pauvre, disons un plat populaire comme la bouillabaisse, dans lequel on met tous les restes à cuisiner. Le terme paella signifie poêle à frire en valencien. Après la guerre civile espagnole, l’Espagne cherche à développer le touriste et cherche un plat emblématique national, et c’est le dictateur Franco qui choisira la paella pour plusieurs raisons, la principale étant les couleurs du plat qui rappelle les couleurs de l’Espagne : le rouge du poivron, de la tomate, et le jaune du riz safrané.Lire plus